Powered By Blogger

Sabtu, 19 Mei 2018

Resep dan Cara Membuat Kue Cucur asli Sulawesi

Siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini, rasanya khas... Enaknya selangit !

Sebut aja namanya Kue Cucur..
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep kue cucur ala/asli sulawesi.

Tanpa basa basi langsung aja ya..
Takut cucurnya basi... Hehehehhehe...

Ni dia bahan-bahan yang harus disiapkan

1. Tepung terigu 1 kg
2. Tepung beras 1 kg boleh pakai rosbren atau lencana merah, terserah selera dan duitnya aja.. 😃😃😃😃
3. Gula merah satu setengah Kg
Nb. Untuk hasil yang baik pakai gula merah tradisional ya... Seperti gambar berikut..

4. Air matang 3 botol sirup ABC marjan
5. Daun pandan secukupnya agar harum 
6. Bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat : 
1. Siapkan tempat untuk adonan cucurnya
2. Campurkan tepung terigu dan beras secara merata
3. Cairkan gula merah dengan 2 botol air dari botol abc marjan tadi dengan cara dipanaskan yg tentunya mengunakan kompor ya.... 😃 jangan lupa masukan daun pandan secukupnya agar harum.
4. Setelah dingin saring gula merah dan campurkan dengan tepung dengan ditambahkan 1 botol air lagi. 
5. Campur sampai merata lalu yambahkan bubuk kayu manis secukupnya
6. Setelah tercampur rata, siap untuk digoreng
7. Siapkan wajan penggorengan 
8. Goreng dah seukuran senduk sop
9. Selamat menikmati. 

By. Tetty anna Br. Tampubolon. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar